Является ли Артур Багдасарян достаточно платежеспособным для консолидации

6 Июн 2015: 18:12. Автор: | Комментариев нет »

Накануне партия “Оринац еркир” (ПОЕ) официально сообщила, что на расширенном заседании правления партии обсуждался вопрос создания широкой общественной консолидации. Более того, председатель ПОЕ Артур Багдасарян сообщил однопартийцам, что были проведены переговоры с более 50 общественных и политических организаций, которые выразили свою готовность присоединиться к инициативе ПОЕ.

А вокруг чего хочет объединить ПОЕ общественное и политическое поле? В распространенном ПОЕ сообщении были только общие формулировки о преодолении тяжелого социально-экономического положения, обеспечении безопасности Армении, и развитии экономического прогресса, но о том, как достичь реализации этих целей, нет ни одного слова.

В конце прошлого года попытку формирования широкой консолидации сделал председатель ППА Гагик Царукян. Его лозунги ничем не отличались от лозунгов Артура Багдасаряна, и в этом смысле, они похожи. В повестке дня ППА, конечно, больше конкретики, ППА, кроме вышеотмеченного, заявляла, что она против политической монополии РПА, и с этой целью требует внеочередных выборов, по крайней мере, парламентских, что она против программ властей по организации референдума конституционных изменений, поскольку против воспроизводства властей. Гагику Царукяну удалось 5-го февраля организовать конференцию, на которой он показал, что консолидация общественно-политических сил удалась, поскольку около двух десятков партий и несравненно больше общественных организаций, гражданских инициатив, известных людей присоединились к консолидации Царукяна.

Но, почему Царукяну удалась такая консолидация, только по причине конкретности целей и идей, или по причине того, что собравшиеся верили в возможность их осуществления? Вовсе нет, консолидация Царукяна была оплачена до последнего консолидированного. Царукян консолидирующимся дарил коньяк, и назначал месячную зарплату, и в рамках этой суммы консолидирующиеся видели в Царукяне перспективу спасения Армении. А когда 12-го февраля Царукяну запретили заниматься консолидацией, и он прекратил платить, консолидация за одну минуту развалилась.

Председатель ПОЕ решил построить новую консолидацию на развалинах, оставленных Царукяном, думая, что ему удастся консолидировать тех, кто в свое время собрались вокруг Царукяна. Ну что, мы можем только пожелать удачи председателю ПОЕ в этой инициативе, но он должен иметь в виду одно очень важное обстоятельство.

Артуру Багдасаряну удастся консолидировать эти самые силы, возможно, и другие, но для этого он должен быть таким же щедрым, как Гагик Царукян. У Багдасаряна, как и у Царукяна тоже есть коньячный завод, и он может подарить коньяк руководителям политических сил и общественных организаций, но сможет ли назначить им месячную зарплату в 2 тысячи долларов? Это кажется немного сомнительным, и судьба будущей общественно-политической консолидации зависит исключительно от решительности Багдасаряна. А то, что предлагаемые им цели и программы неопределенные, может только помочь, а не мешать консолидации. Вокруг таких неопределенных целей можно даже консолидироваться с РПА.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.