Эрдоган рассказал о вреде тараканов для имиджа Турции

7 Июн 2015: 10:03. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, что новый президентский дворец Ак Сарай в Анкаре был построен из-за наличия в старом тараканов, сообщает Associated Press.

По словам Эрдогана, уборные в старом дворце, который он занимал еще в должности премьера, буквально кишели тараканами. «Разве такая резиденция подобает премьер-министру Турции? — риторически спросил Эрдоган журналиста телеканала ATV, которому он давал интервью. — Нельзя экономить на расходах, когда на кону стоит имидж страны», передает Lenta.

Строительство дворца Ак Сарай началось в 2011 году в качестве канцелярии премьер-министра Турции. Победив на президентских выборах в августе 2014-го, Тайип Эрдоган объявил, что здание будет использоваться как резиденция президента.

По данным турецкого Минфина, дворец в 1150 комнат обошелся бюджету в 615 миллионов долларов. Оппозиция подвергла проект жесткой критике как по причине неоправданных расходов, так и потому, что здание построено на территории исторического комплекса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.