В Польше ушли в отставку три министра и спикер Сейма

11 Июн 2015: 10:24. Автор: | Комментариев нет »

Сразу три члена кабинета министров Польши и спикер нижней палаты польского парламента в среду объявили о своей отставке.

По словам премьер-министра страны Эвы Копач, свои должности покидают министр финансов Матеуш Щурек, министр спорта Анджей Бернат, министр здравоохранения Бартош Арлукович и спикер Сейма Радослав Сикорский. Вместе с министрами уходят некоторые из их заместителей, передает Русская служба BBC.

Официально причины отставки министров и спикера Сейма не называются. При этом в начале недели в прессе появились материалы прокурорского расследования, проведенного по факту публикации прошлым летом записей разговоров высокопоставленных польских чиновников.

На записях слышно, что Сикорский в своих разговорах с другими политиками допустил несколько резких высказываний в адрес зарубежных партнеров Польши. Все три министра также слышны на записях и фигурируют в материалах прокурорской проверки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.