Возможны новые повышения тарифа на электроэнергию

11 Июн 2015: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении еще не утвердила новые тарифы на электроэнергию, а в энергетической сфере уже говорят о новом повышении в течение 1,5 лет. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«Проблема в том, что в 2016 г завершается срок эксплуатации Армянской атомной станции, и она примерно на 200 дней должна остановиться на капитальное перевооружение. В этот период электроэнергию будут поставлять ТЭЦ, себестоимость продукции которых существенно выше, чем производимая АЭС электроэнергия. То есть в течение указанных 200 дней «ЭСА» будет получать и распределять более дорогую электроэнергию, что не может не отразиться на ее стоимости.

По предварительным расчета, стоимость может повыситься как минимум на 5-6 драмов. Но это еще не все. В системе отмечают, что повышение на 6,93 драма с 1 августа текущего года не решит вопрос затрат «ЭСА». Не исключено, что для покрытия затрат будет необходимо повысить тариф еще на 2-3 драма. В результате воздействия этих факторов стоимость электроэнергии весной 2017 г составит 55-57 драмов за 1 Квт ч. ТО есть нынешнее подорожание лишь первый этап», - пишет «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.