Партия Демирташа готова к коалиции, если Эрдоган не будет расширять полномочия

11 Июн 2015: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

Прокурдская Народная демократическая партия заявила, что она готова участвовать в формировании коалиционного правительства с другими партиями, помимо правящей Партии справедливости и развития, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган будет действовать в пределах конституционных полномочий, передает ВВС со ссылкой на Reuters.

НДП успешно выступила на прошедших в воскресенье парламентских выборах и набрала более 13% голосов, что принесло ей 80 депутатских мандатов.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил в среду, что хотя его партия готова идти на создание коалиционного кабинета, коалиции не лучшая политическая модель для Турции.

По его словам, эпоха коалиций в 1970-х и 1980-х гг продемонстрировала это.

Тем не менее, ПСР, набравшая 40% голосов и имеющая 258 мест парламенте, вынуждена искать партнера по коалиции, поскольку не имеет квалифицированного большинства.

Левые и националисты получили 25 и 16% голосов или 132 и 80 мандатов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.