Содокладчики ПАСЕ в Армении подверглись «безоговорочной капитуляции»

11 Июн 2015: 18:49. Автор: | Комментариев нет »

Содокладчики ПАСЕ по вопросу мониторинга Армении Аксель Фишер и Алан Мил вчера посетили парламент и встретились с членами армянской делегации в ПАСЕ, а потом с представителями оппозиционных фракций.

Встреча особенно с членами армянской делегации ПАСЕ, почти превратилась в скандал. Сначала руководитель фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что армянский народ больше не доверяет ПАСЕ, что они больше не могут сказать, что ПАСЕ – это объективная и уравновешенная структура, поскольку наше общество видит, как ПАСЕ выполняет заказы Азербайджана.

Руководитель фракции ППА Наира Зограбян сказала, что некоторые представители ПАСЕ страдают стокгольмским синдромом, поскольку начали с любовью и уважением относиться к Баку, который, по сути, держит европейские структуры в качестве заложника. Когда Алан Мил заявил, что они не намерены в докладе об Армении написать какую-либо строчку относительно Карабаха, страсти еще больше накалились.

Члены армянской делегации спросили о том, как так получается, что содокладчики по вопросу Азербайджана Педро Аграмунд и Тадеуш Ивинский половину доклада об Азербайджане посвятили Армении и Нагорному Карабаху, включая в доклад формулировку «Нагорный Карабах и 7 остальных оккупированных территорий Азербайджана», написали, что агрессия со стороны Армении, и антиазербайджанская деятельность армянского лобби мешает демократизации Азербайджана, а вы не хотите представить позицию Армении. Армянские депутаты потребовали, чтобы европейцы в докладе относительно Армении написали, что демократизации Армении препятствует блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана, и антиармянское поведение этих стран в различных международных структурах.

Вице-спикер парламента, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян предложила, чтобы содокладчики по вопросу Армении отметили, что жители НКР живут на своей исторической родине, и коренные жители не могут оккупировать свою историческую родину.

Произошел интересный диалог с участием Наиры Зограбян и содокладчиком Аланом Милом. Господин Мил с удивлением спросил, не являются шуткой те утверждения армянской стороны, что в докладе относительно Азербайджана армянское лобби обвиняется в том, что мешает демократизации Азербайджана. А Наира Зограбян удивилась тому, как мог Мил не знать об этом, когда, будучи членом Комиссии по мониторингу, он голосовал за этот доклад. Участники встречи говорят, что полемика армянских депутатов и содокладчиков могла еще больше обостриться, если бы не вмешалась вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян, сказав, что содокладчикам нужно дать возможность пообедать, тем более, что содокладчики в свою очередь пообещали включить в свой доклад подходы армянской стороны.

Если во время встречи с членами делегации ПАСЕ можно было избежать обсуждения вопроса конституционных изменений, то во время встречи с представителями парламентских фракций члены Комиссии по мониторингу попросили, чтобы фракции представили свои позиции в связи с этими изменениями. По нашим сведениям, из пяти провозглашенных оппозиционными партий, содокладчики встретились только с представителями ППА и АНК. ППА выразилась против изменения системы управления, и подчеркнула важность отдельных положений Конституции, в частности, усовершенствование ситуации относительно независимости судов, АНК вновь подтвердила свою позицию, что она против этих изменений.

По имеющимся у нас сведениям, в повестке дня содокладчиков ПАСЕ была встреча с бывшим председателем ППА Гагиком Царукяном, с председателем АНК Левоном Тер-Петросяном, и председателем «Наследия» Раффи Ованнисяном. Пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян в беседе с нами сообщила, что председатель Армянского национального олимпийского комитета вчера провожал армянских спортсменов в Баку, на этой церемонии присутствовали также американский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Джеймс Уорлик и личный представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспрчик. «О другой встрече я не знаю»,- сообщила Ивета Тоноян.

Из партии «Наследие» нам сообщили, что от содокладчиков группы мониторинга ни их фракция, ни Раффи Ованнисян не получили приглашения на встречу, хотя Раффи Ованнисян не смог бы принять это приглашение, потому что находится в Западной Армении.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.