Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФА

12 Июн 2015: 15:24. Автор: | Комментариев нет »

Интерпол приостановил сотрудничество с ФИФА из-за расследования о коррупции, которое проводится в отношении международной футбольной организации. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства в пятницу, 12-го июня.

«Соглашение с ФИФА содержит пункт, согласно которому сторона договора признает, что ее деятельность полностью соответствует целям и принципам Интерпола. В свете нынешних событий в ФИФА я решил приостановить соглашение»,- говорится в заявлении генерального директора Международной организации уголовной полиции Юргена Стока.

Речь идет о соглашении по мониторингу договорных матчей, которое Интерпол и ФИФА заключили в мае 2011-го года. По нему Интерпол получил от ФИФА $20 млн.

27-го мая в Швейцарии по запросу США были задержаны семеро высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. В их числе — нынешний вице-президент организации Джеффри Уэбб. По данным американского следствия, в течение последних 20 лет они якобы получали взятки при заключении маркетинговых сделок и продаже прав на трансляции международных соревнований по футболу в Северной Америке. Всего в деле фигурируют 14 человек.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.