Вся ответственность на первом лице

15 Июн 2015: 01:04. Автор: | Комментариев нет »

Вся комбинация акции «3 сентября» была взята под ответственность президента Сержа Саргсяна, и мало у кого вызывает сомнения то, что, помимо него, вина за эту торопливую глупость ложится как минимум на Национальное собрание.

Понимал ли президент, что выстроенная комбинация рано или поздно приведет к ситуации сугубо персональных обвинений, и никто другой, даже премьер-министр, не возьмет на себя часть ответственности?
Еще совсем недавно власти пользовались совершенно идиотскими общественными настроениями, хотя до сих пор не совсем понятно, имелись ли эти настроения.

Психически больные люди, которые называли себя социологами, проводили, под эгидой русских и иных денег, так называемые исследования, демонстрирующие заоблачные проценты, якобы, иллюстрирующие прорусские настроения.

Деньги в одинаковой мере оказывают влияние и на психов, и на более-менее нормальных. Тогда запомнилась цифра 86%, при этом, мало кто задумывался, равносильны ли 86 и 14% и что отражают эти цифры.

Сейчас все рухнуло, и выяснилось, что скоро все эти 86% окажутся на помойке. Москва сейчас и не вспомнит, сколько процентов рассматривалось еще совсем недавно как аргумент в части Армении.

Кстати, ни один участник первой Карабахской войны не предпочел высказаться за Россию как наиболее предпочтительного партнера, или, вернее, патрона. Молчаливое согласие, в связи с процессом опускания, не есть политическое мнение, а есть надежда на то, чтобы их не трогали.

Сейчас определенные, искусственно созданные группы бизнесменов, которые уже успели ощутить весь кошмар для своего бизнеса, пытаются делать вид, что дела не так уж плохи, а в приближающейся катастрофе пытаются найти слабые надежды на выход из положения.

Исполнительная власть запредельно растеряна и не в состоянии предложить что-либо даже по вопросам «спасения». Как и предполагалось, назначение премьер-министра стало просто шагом навстречу ожидаемому коллапсу, при желании свалить на него ответственность, но из этого ничего не получилось, так как, чтобы поверить в «ответственность», нужно ответственное лицо.

Национальное собрание еще раз подтвердило свое полное послушание, и его существование только напоминает о тщетности оперировать и апеллировать к власти.

Так называемая «оппозиция» организовала два митинга в Ереване с целью подтвердить, что не только «оппозиция», но и все общество выступает за евразийский вариант вымирания и вообще за беспредельную преданность России. С митингами, вроде бы, все выяснилось, и общество получило возможность сыграть в антиобщественную игру, так как никто уже этих митингующих не подберет.

Так, кто же готов разделить с президентом ответственность за преступление, совершенное «3 сентября»? Видимо, только общество, больше некому. То есть, уже безликое, безадресное, безынициативное общество, которое находится в ожидании катастрофы.

Общество отказалось от коллективистского способа «прорыва», а «индивидуалистский» подход является уделом далеко не всех, только 15–30% трудоспособного населения.

В данной ситуации, когда никто не помышляет всерьез овладеть властью, немалое число более-менее заинтересованных людей не против пребывания у власти Сержа Саргсяна.

Кем же заменить - только русским губернатором, окруженным армянскими «писателями», занимающимися доносительством. Вассализация вошла в наиболее драматическую стадию.

Игорь Мурадян

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.