Турецкого посла «поставили на место»

15 Июн 2015: 12:34. Автор: | Комментариев нет »

На XVII международном семинаре по безопасности и защите в испанском городе Толедо подвергли резкой критике заявления посла Турции Омера Онхона.

В частности, во время вопросов-ответов посол Турции спросил эксперта по вопросам борьбы с терроризмом Фернандо Реинареса о том, почему западная пресса и общество обращают больше внимания на убийства христиан, нежели мусульман. В качестве примера дипломат привел освещение 100-летия Геноцида армян в испанской прессе.

В свою очередь Реинарес в достаточно резкой форме обвинил посла в демагогии и назвал его выступление «политизированным».

Один из профессоров университета Короля Хуана Карлоса добавил, «уж кто-кто, а Турция не в том положении, чтобы высказывать критику в этом вопросе». Он заметил, что именно с позволения турецкого правительства большое количество вооружений и наемников попало в Сирию.

«Большая часть всего этого попала в руки ИГИЛ, а пострадавшие от конфликта мусульмане получили больше помощи от Запада, чем от соседних мусульманских стран», - подчеркнул профессор.

Посол Турции был вынужден умолкнуть, хотя до этого пытался убедить присутствующих в том, что Анкара не имеет никакого отношения к снабжению ИГИЛ оружием.

XVII международный семинар по безопасности и защите в Толедо был организован Ассоциацией европейских журналистов.

Главной темой обсуждения был джихадизм, его финансирование и причины. На мероприятии присутствовали министр обороны Испании Педро Моренес, директор Национального центра разведки Феликс Санс Рольдан, госсекретарь по вопросам безопасности Франсиско Мартинес Васкес.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.