Столица Анголы возглавила рейтинг самых дорогих городов мира

17 Июн 2015: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Столица Анголы Луанда второй год подряд возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира, пишет Financial Times со ссылкой на исследование консалтинговой компании Mercer. Стоимость аренды квартиры с 2 спальнями там составляет $6800 в месяц, с 3 спальнями - $15 800 в месяц. Пара новых джинс обойдется покупателю в $247,5, или в два раза дороже, чем аналогичная пара в Нью-Йорке.

Второе место занял Гонконг, третье — швейцарский Цюрих. В топ-5 также вошли Сингапур и Женева. В десятку попали: Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и столица Чада — Нджамена, которая замыкает топ-10.

Москва в этом рейтинге упала на 41 позицию в рейтинге самых дорогих городов из-за обвала рубля. Наряду с Москвой десятку самых дорогих городов покинула и столица Японии. Токио сместился с 7-ой позиции в 2014 г. (3-ье место в 2013 г.) на 11 строчку также из-за ослабления национальной валюты - йены - к доллару США.

При составлении списка самых дорогих городов мира Mercer берет за эталон уровень жизни и цен в Нью-Йорке, сравнивая с нью-йоркским стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений в более чем 200 городов на пяти континентах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.