Неужели Кирк Керкорян был достоин этого?

21 Июн 2015: 18:20. Автор: | Комментариев нет »

В Лос-Анджелесе в возрасте 98 лет скончался миллиардер армянского происхождения, меценат, национальный герой Армении Кирк Керкорян, чья смерть в Ереване не создала атмосферу потери, тогда как смерть представительницы российского шоу-бизнеса Жанны Фриске вызвала еще больший резонанс среди общества. Почему кончина американского мецената армянского происхождения не превратилась в общенациональный траур?

Это, по словам члена Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян, явление, свидетельствующее о потере системы ценностей, так как Кирк Керкорян – не случайный человек. Анаит Бахшян напомнила, что Кирк Керкорян был удостоен высокого звания национального героя в то время, когда поддерживал Армению и инвестировал крупные суммы.
«В то время действующий президент Роберт Кочарян, в знак благодарности, наградил его званием национального героя, но его поведение, а также и поведение действующего сегодня президента подсказывают, тычут в глаза нам ту реальность, что они стали пайщиками в богатстве Керкоряна, и поэтому-то и наградили его званием национального героя. После того, как Керкорян почувствовал к ним отвращение, когда понял, что он не восстанавливает свою родину, а какие-то люди расхищают деньги фонда «Линси» и за счет государства Армения становятся миллионерами, он от них отвернулся. Вероятно, все это он им высказал в лицо, как и Шарль Азнавур, просто если Азнавур публично выразил свое мнение о властях Армении, то Керкорян был не таким, он не делал публичных заявлений, но, возможно, он передал этим очень горькие слова, или же презирал молчанием. И собрался, ушел отсюда не оборачиваясь, что было еще более красноречивым и оскорбительным»,- сказала Анаит Бахшян.

Сейчас, по его словам, власти своим поведением встали в позу обиженных. Необязательно сегодня ехать на похороны Керкоряна, но, по словам Анаит Бахшян, Национальный герой Армении скончался на другом континенте, а Армения в связи со смертью своего национального героя должна была объявить государственный траур, надлежащим образом, достойно, на государственном уровне предпринять шаги с тем, чтобы увековечить его память. «Параллельно его похоронам в США, и здесь должны были быть проведены траурные церемонии, общество здесь должно было собраться на этом мероприятии, должно было послушать о нем, говорить о нем, то есть, государство Армения надлежащим образом не провожает в последний путь своего национального героя, не уважает, так как они неэффективно потратили его деньги, а Кирк Киркорян узнал об этом, обиделся и уехал, и теперь власти таким вот образом «почтили» память Керкоряна. Осканян, когда ты рассказываешь о том, как приехал Кирк Керкорян, расскажи и о том, как он уехал, как он всех вас вывалял в грязи, что именно вам сказал, какие тяжелые слова вы от него выслушали, раз не можете переварить и не можете организовать траурную церемонию, соответствующую величию этого человека. Неужели он не был достоин?».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.