Власть Саргсяна эмоционально сорвалась, и это — недобрый знак: Сергей Маркедонов

23 Июн 2015: 12:43. Автор: | Комментариев нет »

Армянские власти во время акции протеста в Ереване эмоционально сорвались, написал на своей странице в социальной сети Facebook доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.

Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрантов, протестующих против подорожания электроэнергии и перекрывших центральный проспект Маршала Баграмяна. Почти 240 человек доставлены в полицейские участки, есть пострадавшие с обеих сторон.

"Протест в июне 2015 года был по большей части социальный. А кому понравится повышение тарифов? Протеста ждали. Еще в конце мая, когда я был в Ереване, говорили про беспредел энергетиков. И рядовые обыватели, и эксперты. Вопрос, кто теперь попытается взять "под себя" этот протест. Власть эмоционально сорвалась. И это - недобрый знак. Ведь после 2008 года. Серж (Саргсян) немало сделал, чтобы смягчить последствия трагедии 1 марта (кровавой субботы)", - написал Маркедонов.

По его словам, сдержанности не хватило, а это Кавказ, такие вещи тут запоминают.

Он также призвал, говоря про Армению, говорить именно про нее, а не про теорию "цветных революций"...

"Акция протеста в Ереване. Это Майдан? Это хитрые "технологии" Запада? Наступление на Россию и ее "окружение" продолжается. Во-первых, Майдан - не вирус. И Тахрир - не вирус. И то, и другое появлялось в результате набора определенных предпосылок, которые создавали многие. Но не под копирку. И положение в Армении имеет свои особые черты (я про оппозицию Сержу Саргсяну)", - сказал Маркедонов.

По словам эксперта, недовольство властью копилось долго. "Посмотрите хотя бы на итоги выборов-2013. Ведь Раффи Ованнисян взял свои 36% не как какой-то лидер, а просто собрал протест. При отсутствии каких-то тяжеловесов в кампании!", - сказал Маркедонов.

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф поднимется на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, “Электросети” в своей заявке намеревались повысить тариф на 40,8%.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.