Обзор турецкой прессы о насилии в Ереване

23 Июн 2015: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

Турецкая пресса также обратилась к проведенной в Ереване акции протеста, участники которой выражали свой протест в связи с повышением тарифа на электроэнергию.

Турецкое информационное агентство Anadolu пишет, что тысячи демонстрантов перекрыли проспект Баграмяна, препятствуя дорожному движению и окружили резиденцию президента. На месте проведения акции были сконцентрированы силы полиции, были привезены водометы. Водометы по отношению к демонстрантам были применены сегодня утром. Есть большое число задержанных. К стати Турецкие сериалы онлайн можно смотреть здесь.

Издание напоминает, что акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию начались на Площади Свободы в Ереване с 19-го июня. С 1-го августа тариф подорожает на 16%. Некоторые СМИ пишут, что в акциях протеста приняли участие десятки тысяч людей.

К столкновению между полицией и демонстрантами в центре Еревана обратились также и издающаяся в Стамбуле армянская газета «Акос», информационный сайт Son dakika, информационный центр Dünya Bülteni, газеты Zaman и Taraf, информационное агентство Cihan, турецкая служба информационного агентства Sputnik, газета Yeni Asya, телеканалы TRT Türk, CNN Türk, Ülke Haber, T24, сайт Son Gündem и другие турецкие СМИ.

К прошедшей в Ереване акции протеста в связи с повышением тарифа на электроэнергию обратились ряд авторитетных зарубежных СМИ.

The Washington Post пишет, что в понедельник демонстранты двинулись к резиденции президента, однако были остановлены отрядами полиции и пришедшими ими на помощь водометами. Затем демонстранты уселись на дороге, перекрыв дорожное движение. Полиция предупредила о разгоне демонстрации. Демонстранты требовали, чтобы правительство пересмотрело свое решение в связи с повышением тарифа на электроэнергию.

Associated Press пишет, что полиция разогнала несколько сотен демонстрантов, которые перекрыли центральный проспект – в знак протеста против повышения тарифа на электроэнергию.

Агентство отмечает, что «экономика страны, не имеющей выхода к морю, хромает из-за Карабахского конфликта и длительной блокады границ с Азербайджаном и Турцией».

«В основе акции протеста, которая была организована беспартийными молодыми активисты, лежит решение, вынесенное на прошлой неделе Комиссией по регулированию общественных услуг – о повышении тарифа на электроэнергию с 1-го августа», – пишет агентство Reuters.

Повышение тарифа последовало в ответ на просьбу дочерней компании российской энергетической компании «Интер РАО» – ЗАО «Электрические сети Армении», которой предшествовало падение национальной валюты Армении – драма. Курс армянской валюты по отношению к доллару в понедельник составлял 473 драма, тогда как в тот же период прошлого года составлял 407 драмов.
Армения сильно пострадала в результате экономического падения в России, что нанесло удар как по экспорту, так и на объем денежных переводов работающих в России армян на родину.

Reuters сообщает также и о разгоне демонстрантов водометами, арестах, госпитализации пострадавших на машинах «скорой помощи».

Российское агентство ТАСС со ссылкой на начальника отдела информации и по связям с общественностью Полиции Армении Армена Малхасяна, сообщает о 237 задержанных, 18 пострадавших. Также отмечается об 11 пострадавших полицейских. По его словам, полиция конфисковала у участников акции ножи, кастеты, дубинки, металлические прутья.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.