Полиция своими действиями нарушила статью 11 Европейской конвенции по правам человека: адвокат

23 Июн 2015: 17:25. Автор: | Комментариев нет »

«Полиция своими действиями нарушила статью 11 Европейской конвенции по правам человека, так как осуществила вмешательство в свободу собрания, что закреплено статьей 11 Конвенции. И это вмешательство было незаконным, не правомерным, и не правовым»,- в беседе с Первым Информационным сказала адвокат, выигравшая множество дел в Европейском суде по правам человека Лусине Саакян, комментируя насилие, примененное сегодня на рассвете в отношении активистов, организовавших сидячий пикет на проспекте Баграмяна – в знак протеста против повышения тарифа на электроэнергию.

По словам адвоката, любое спонтанное собрание не требует разрешения, следовательно, предъявленные гражданам полицией требования были незаконными.

Л. Саакян подчеркнула, что полицейские своими действиями однозначно воспрепятствовали работе журналистов, их профессиональной деятельности, и нужно проявить последовательность в том, чтобы эти лица были призваны к ответственности.

По словам адвоката, только лишь публикаций, распространяемых прессой, достаточно для того, чтобы завести уголовные дела на полицейских и призвать их ответственности.

Напомним, что сидячий пикет, организованный на Площади Свободы –против повышения тарифа на электроэнергию, вчера вечером переместился на проспект Баграмяна, после чего был разогнан насильственными действиями полиции и водометами. С раннего утра в различные отделения полиции Еревана подверглись приводу 237 активистов. Ряд граждан обратились в больницы за получением медицинской помощи.

Также отметим, что в отношении многих задержанных заведены уголовные дела по статье «Хулиганство».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.