Боевики ИГ уничтожили две исламские святыни в древней Пальмире

23 Июн 2015: 21:39. Автор: | Комментариев нет »

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали две святыни в захваченном более месяца назад городе Пальмира на северо-востоке Сирии, сообщает в понедельник арабская газета «Аль-Джамхурия».

В воскресенье стало известно, что боевики группировки «Исламское государство» начали минировать захваченную ими часть Пальмиры.

Генеральный директор древностей и музеев Сирии Маамун Абдул Карим рассказал изданию, что «боевики взорвали три дня назад святыню Мохамеда бин Али Аль-Мутхаддер бен Аби Талиба, племянника Пророка Мухамеда и четвертого халифа».

Святыня находилась в горной местности в четырех километрах от исторической Пальмиры и является исторической ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.

По словам Абдула Карима, террористы уничтожили также еще одну святыню, которая была построена более 500 лет назад и расположена менее чем в полукилометре от римских развалин, передает РИА Новости.

Всего же с момента захвата Пальмиры боевики ИГ разрушили более 50 исторических памятников культуры.

Пальмира, древние развалины которого — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешел под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей, около 11 тысяч военных и политических преступников и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.