«Исламское государство» запустило собственную валюту

24 Июн 2015: 14:57. Автор: | Комментариев нет »

Боевики террористической организации «Исламское государство» запустило в обращение собственную валюту на подконтрольных территориях. Валюта получила название «исламский динар», один золотой динар равен $139, пишет The Telegraph.

Широкое распространение на подконтрольных территориях валюта должна получить в ближайшее время. Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны», передает Gazeta.

Издание отмечает, что за основу для эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Османа в 630-х годах. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

Изображение исламских динаров в сеть выложил противник ИГ Абу Ибрагим Раккави, который проживает на подконтрольной боевикам территории города Ракка в Сирии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.