Член армянской делегации в ПАСЕ поднял вопрос права на образование населения непризнанных республик

25 Июн 2015: 17:29. Автор: | Комментариев нет »

Население непризнанных государств лишено возможности участвовать в европейских образовательных программах. Об этом 25 июня во время выступления в ПАСЕ заявил член армянской делегации в ПАСЕ Ваан Бабаян.

Он, в частности, отметил:

«Принимая за основу принятую UNESCO конвенцию против дискриминации в сфере образования от 14 декабря 1960 года, я бы хотел привлечь Ваше внимание к тому обстоятельству, что жители Нагорно-Карабахской Республики не могут получить международное образование, что является серьезным препятствием для населения данного непризнанного государства, а также дискриминация в их отношении.

Власти НКР создали все условия для реализации права населения на образование, однако за пределами НКР эти люди встречаются с непреодолимыми препятствиями.

Отмечу, что в НКР с 143 тысячным населением действует 219 школ, 5 высших учебных заведений. Подводя итог, отмечу, что студенты НКР остаются за бортом европейской системы высшего образования и не могут воспользоваться образовательными программами в рамках Болонского процесса.

Согласно конвенции UNESCO право человека на образование является основополагающим положением UNESCO, и я рассчитываю на поддержку ПАСЕ в данном вопросе. Я предлагаю сформировать в ПАСЕ рабочую группу по решению вопроса защиты права на образование населения непризнанных республик».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.