США долгие годы предлагали Армении снизить зависимость от России — Мэтью Брайза

25 Июн 2015: 20:29. Автор: | Комментариев нет »

Армения лишилась свободы выбора, поставив себя в полную зависимость в плане энергетики от России, которая приобрела всю энергетическую структуру этой страны. Об этом в интервью азербайджанскому агентству Trend сказал экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол страны в Азербайджане, директор Международного центра оборонных исследований в Таллине Мэтью Брайза, комментируя проходящие в Ереване акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию.

По его словам, США долгие годы предлагали Армении снизить зависимость от поставок энергоносителей из России. Однако, отметил он, Армения этого не сделала, и в результате российские компании выкупили объекты энергетической инфраструктуры Армении.

Это было стратегической ошибкой правительства Армении, отметил он.

Брайза считает, что было бы неправильно сравнивать нынешние протесты в Армении с событиями на Украине, так как оба случая уникальны.

«Правительству Армении необходимо сесть за стол переговоров с российскими энергетическими компаниями», – сказал эксперт. По его словам, было бы неправильно перекладывать вину за протесты в Армении на США, так как Вашингтон не имеет никакого отношения к этим событиям.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.