Граждане Армении имеют право возмущаться освещением российских СМИ, однако…

26 Июн 2015: 19:07. Автор: | Комментариев нет »

По мнению независимого медиаэксперта Мананы Асламазян, современные российские СМИ пытаются найти след Запада и цветных революций в любом, даже самом нейтральном событии.

В беседе с Первым информационным, комментируя освещение со стороны российских СМИ акций протеста в Армении с требованием отмены решения о повышении тарифа на электроэнергию, Манана Асламазян сказала: «Это сейчас в моде, это плохая пропаганда. Основное занятие главных российских телеканалов – это везде и во всем искать след Майдана. Граждане Армении имеют право возмущаться».

Наша собеседница добавила, что, конечно, есть другие средства массовой информации, которые пытаются максимально объективно представить события, но, к сожалению, все те каналы, которые известны, и имеют широкую аудиторию, представляют искаженную информацию. «Кроме того, корреспонденты в основном все представляют так, как есть на самом деле, но редакторы, владельцы данных средств массовой информации обязательно включают мнения некоторых «экспертов», и в результате информация искажается».

Манана Асламазян отметила, что те люди, проживающие в России, которые не ищут альтернативной информации в интернете, не получают объективной информации посредством телеканала «Дождь» или «Эхо Москвы», не понимают, что на самом деле происходит.

По мнению Мананы Асламазян, армянские средства массовой информации здесь имеют определенную долю своей вины. «На других языках – на русском и английском информационные сайты очень поздно размещают информацию, а трансляция прямого эфира по причине языка недоступна. Было бы лучше, если бы подготовили хотя бы маленькие видеоматериалы на русском, чтобы всем остальным тоже было доступно. Понимаю, что это дополнительная работа, но было бы желательно, особенно в том случае, когда основные российские СМИ заняты искажением информации»,- сказала она.

По мнению эксперта, на русском языке почти отсутствует объяснение Комиссии по регулированию общественных услуг относительно того, почему проголосовали за заявку ЭСА, мало информации о том, почему невозможно было избежать этого подорожания.

Мариам Григорян

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.