Анкара мобилизовала войска на границе с Сирией

2 Июл 2015: 10:10. Автор: | Комментариев нет »

На турецко-сирийской границе усилилось напряжение после того, как в прошлые выходные президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никогда не допустит создания у северных границ своей страны нового государства. Корреспондент RFI из Турции сообщает, что Анкара задействовала на турецко-сирийской границе 54 000 военных, сотни танков и тысячи БТРов.

Не исключено, что Турция готовится к проведению наземной операции на территории Сирии, где уже несколько лет Анкара желает создания буферной зоны. Местная оппозиция сомневается, станет ли целью возможной военной операции сдерживание джихадистов или курдов.

В среду, 1 июля, курды отбили у группировки «Исламское государство» город Таль-Абьяд на границе с Турцией, куда радикалы проникли накануне, — сообщает Франс-Пресс. В ходе боевых столкновений со стороны курдов погибло три человека.

16 июня курды и сирийские повстанцы с помощью авиаударов международной коалиции установили контроль над городом Таль-Абьяд, который более года находился в руках группировки «Исламское государство». Тогда боевые действия вынудили тысячи людей покинуть город.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.