Пациент умер после падения с медицинской каталки в Москве

7 Июл 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Из-за неосторожности сотрудников частной скорой помощи 58-летний мужчина ударился головой и скончался от тяжелой травмы мозга.

Андрей Овчаров стал жертвой неосторожности врачей частной скорой помощи. Сотрудники компании «Альтмедика» уронили 58-летнего пациента вниз головой с каталки при транспортировке в одну из столичных клиник. Свидетельницей происшествия стала жена Андрея Овчарова, и теперь она обвиняет медиков в халатности, сообщает LifeNews.

— Я сопровождала мужа в больницу. — Врачи выкатили каталку на улицу, я увидела, что колеса как-то не так повернуты, но не успела среагировать. Вдруг каталка опрокинулась, и муж ударился головой об землю, — описывает ситуацию Галина Овчарова.

Уронившие пациента врачи быстро подняли пострадавшего в отделение реанимации, где оперативно оценили ситуацию и решили отправить Андрея Овчарова в реанимацию больницы им. Боткина. Там у мужчины диагностировали тяжелую травму головного мозга, от которой он скончался через несколько дней после инцидента.

Врачи скорой «Альтмедика» объяснили случившееся тем, что произошел несчастный случай, а его причиной назвали неисправность каталки. Однако супруга погибшего уверена, что причиной произошедшего стало именно то, что медики не до конца зафиксировали колеса.

— Я специально заплатила деньги и вызвала коммерческую скорую, муж даже не должен был почувствовать перевозку, — отмечает жена умершего.

Уронившая пациента бригада состояла из врача, фельдшера и водителя. За рулем автомобиля был заместитель директора компании по обслуживанию корпоративных клиентов Вадим Егоров. По его словам, роковое падение произошло из-за особенностей устройства каталки: при определенных обстоятельствах ее колеса могут складываться сами по себе. Медработники не отрицают, что уронили клиента, однако утверждают, что пытались поймать каталку, но не успели.

Вадим Егоров рассказал, что каталки падают вместе с пациентами, и летальным исходом это может закончиться только при плохом состоянии здоровья самого больного. А умерший, по словам Егорова, до инцидента перенес два инфаркта, у него была диагностирована аневризма мозга и другие не менее опасные заболевания.

— У этого пациента была плохая свертываемость крови, и от малейшего прикосновения у него появлялись кровоподтеки, — сказал Вадим Егоров.

Жена погибшего считает, что причиной смерти ее супруга Андрея Овчарова стала именно халатность. Сама женщина видела угрозу, но не сумела вовремя среагировать, но это не умаляет вины работников службы.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.