Минобороны: Ереван и Москва обсуждают возможность приобретения наступательного вооружения

8 Июл 2015: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян вчера в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что на предоставленный Россией кредит в 200 млн долларов Армения приобретет у этой страны также дальнобойное оружие.

Ованнисян не подтвердил и не опроверг информацию о том, что Армения закупит у России ракетные комплексы «Искандер-М». «Будет приобретена новейшая военная техника, вооружение и наступательного и оборонительного характера, а также новое оборудование. Вообще все это происходит в рамках широкомасштабной программы по перевооружению армии», – сказал он.

Примечательно, что 2-го июля, в день ратификации парламентом Армении соответствующего кредитного соглашения, российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщило, что Москва ведет переговоры с Ереваном о поставках оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Арцрун Ованнисян в этой связи заявил: «Ничего конкретного сказать не могу. С российской стороной обсуждаются вопросы приобретения различных типов наступательного, в том числе дальнобойного вооружения».

По сообщению российских СМИ, ракетные комплексы «Искандер» бывают нескольких типовя. Комплекс «Искандер-М», дальность которого достигает 500 км, был предназначен для российских вооруженных сил.

Если сделка будет официально подтверждена, Армения станет второй после России страной, обладающей ракетными комплексами «Искандер».

На вопрос, является ли приобретаемое на этот российский кредит вооружение новым для армянских вооруженных сил, пресс-секретарь Минобороны Армении ответил: «В ассортименте приобретенного вооружения есть и новейшее вооружение, но мы его уже имеем, просто увеличивается количество. Есть и вооружение, которого до этого у нас не было».

На вопрос, касающийся дальнейшего перевооружения и модернизации армии, Арцрун Ованнисян ответил: «Вооруженные силы перевооружались и до этого кредита в 200 млн и продолжат перевооружаться. Программа перевооружения армии реализуется не только за счет этого кредита».

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.