Армения, Франция и Швейцария отказались голосовать против России на ПА ОБСЕ

8 Июл 2015: 19:16. Автор: | Комментариев нет »

Армения, Франция и Швейцария отказались голосовать по антироссийский резолюции на пленарном заседании годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходит в финской столице.

Они объяснили этот шаг отсутствием на встрече российской делегации.

Речь идет о предложенной Канадой и Украиной резолюции, которая идет под номером 15 в дополнительных пунктах, подготовленных к сессии, «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». Там, в частности, осуждаются действия России на Украине, передает ТАСС.

«Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании», - сказал член французской делегации Ален Нери.

Поддержку этой позиции заявили также делегации Армении и Швейцарии. В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, «не предоставив обвиняемому возможности оправдаться», подчеркнув, что в отсутствие России эти действия «практически отвергают существование демократии» на Западе.

Голосование по документу состоится в ближайшее время.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.