Лавров: партнеры по ЕАЭС рассматривают проект нового «Шелкового пути»

9 Июл 2015: 11:01. Автор: | Комментариев нет »

Партнеры России в ЕАЭС и в ШОС рассматривают инициативу о сопряжении евразийского экономического союза и строительства пояса «Шелкового пути», в ШОС заинтересованы рассмотреть все проекты сопряжения, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Разумеется, Китай и Россия не единственные два участника по сопряжению процессов ЕАЭС и строительства пояса экономического «Шелкового пути». Речь идет о Евразийском экономическом союзе, и инициативу, с которой выступили Китай и Россия, сейчас рассматривают наши партнеры по ЕАЭС. И общим мнением России и Китая, что весьма удобной и комфортной площадкой для обсуждения всех аспектов такой инициативы является ШОС», — сказал Лавров.

По его словам, «наши партнеры заинтересованы рассмотреть все аспекты такого сопряжения».

Идею строительства нового «Шелкового пути», который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава Китая Си Цзиньпин выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.