Эксперты ЮНЕСКО смогут на месте ознакомиться культурным наследием Армении — Асмик Погосян

10 Июл 2015: 13:42. Автор: | Комментариев нет »

Эксперты ЮНЕСКО, прибывшие в Ереван для участия в Международной конференции «Культурная политика - политика для культуры: роль культуры в повестке развития “Назад-2015”», смогут на месте ознакомиться с культурными ценностями Армении, заявила в пятницу министр культуры Армении Асмик Погосян.

«На данный момент Армения участвует в пяти из семи конвенций ЮНЕСКО, что, конечно, является результатом плодотворного сотрудничества. Ведь если ты не сможешь убедить даже несколько стран в своей правоте по тому или иному вопросу, то ты не сможешь достичь успехов», - отметила Погосян.

По ее словам, в рамках международной конференции с участием представителей ЮНЕСКО будет обсуждаться вопросы относительно конвенций ЮНЕСКО, к которым присоединились страны-участницы, начиная с нематериального исторического наследия, культурно-исторических памятников, а также вопросы повсеместного глобального уничтожения исторических памятников и заканчивая проблемой культурного разнообразия, с точки зрения которого Армения - одна из передовых стран.

«Необходимо дать оценки и понять, каким образом мировое сообщество может противостоять угрозам, связанным с уничтожением культур. Сегодня страны, окружающие нас, очень глубоко завязли в этих проблемах и, я считаю, что безнаказанность уничтожения хачкаров в Джуге послужило сигналом к повсеместным действиям подобного типа”, - сказала министр.

Она отметила, что в пятницу состоится 20-ое юбилейное заседание Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ, который Армения возглавляет с 2012 года.

«Мы смогли организовать эти два мероприятия в одно время с тем, чтобы члены Совета смогли бы участвовать в международной конференции «Культурная политика - политика для культуры: роль культуры в повестке развития «Назад-2015»,- отметила Погосян.

Международная конференция «Культурная политика, политика для культуры: роль культуры в повестке развития «назад-2015» стартовала в пятницу в Ереване. В четырехдневной конференции принимают участие эксперты из зарубежных стран, в том числе, государств СНГ, представители ЮНЕСКО, члены армянских и зарубежных общественных организаций и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.