Культурные отношения между Арменией и Ираном динамично развиваются — Серж Саргсян

11 Июл 2015: 16:05. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с министром культуры и исламской ориентации Ирана Али Джанати, возглавляющим делегацию, участвующую в проходящей в Ереване конференции ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-служба президента, собеседники с удовлетворением подчеркнули, что сформировавшиеся в сфере культуры связи создают прочную основу для развития межгосударственных отношений в политической, экономической и других сферах. По мнению собеседников, нет каких-либо преград для развития отношений.

«Трудности временные, а наша дружба вечная. Надо сделать все для укрепления и расширения армяно-иранских отношений, имеющих большой потенциал, на благо двух народов и культуры. Мы обогащаемся и обогащаем друг друга, общаясь с миром на языке нашей богатой культуры», - отметил Серж Саргсян.

По оценке главы государства, культурные отношения между Арменией и Ираном имеют тенденцию динамично развиваться и охватывают почти все сферы – кино, театр, литературу и тд.

Президент поблагодарил власти ИРИ за работу в направлении сохранения армянского культурного наследия, заверив, что в Армении так же относятся к иранским культурно-историческим памятникам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.