Конференция ЮНЕСКО: Президент Саргсян принял глав делегаций

11 Июл 2015: 17:06. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 11 июля принял глав делегаций, участвующих в заседании Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ и в приуроченной к 70-летию основания ЮНЕСКО международной конференции на тему «Культурная политика — политика для культуры: вклад культуры в устойчивое развитие после 2015 года».

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян отметил важность проходящих в Ереване обсуждений на тему проблем культурной сферы, подчеркнув, что ничто так не объединяет народы, как культура.

«Мы уделяем много внимания культурной политике, в том числе культурной дипломатии. Наша задача – сохранить ценности, которые на протяжении веков создавались нашим народом по всему миру, а также развивать, давать возможность создавать на территории Армении новые ценности вне зависимости от национальной принадлежности. Весьма отрадно, что мы активизируем наше сотрудничество с ЮНЕСКО, а также придаем важность нашему сотрудничеству в культурной сфере в рамках СНГ»,– сказал президент.

В то же время он подчеркнул, что мир переживает сложные и трудные времена: с одной стороны, создаются ценные произведения искусства, а с другой стороны, к сожалению, экстремисты уничтожают незаменимые ценности, являющиеся частью всемирного культурного богатства.

Серж Саргсян пожелал участникам встречи эффективной работы и выразил надежду, что документ, который будет принят, отразит стремление всех участников к сохранению культурного наследия и его передаче будущим поколениям, к стимулированию культурного диалога и обеспечению культурного многообразия.

На встрече министр культуры Армении Асмик Погосян представила ход обсуждений, заверив, что, в дополнение к насыщенной работе, для гостей предусмотрена культурная программа для ознакомления с Арменией, ее культурой и историей. Участники встречи поблагодарили президента Армении за теплый прием, за возможность провести в Армении такие важные мероприятия и за поддержку.

В резиденции президента представители сферы культуры и Серж Саргсян посмотрели удостоившийся премии «Золотой лев» фильм о павильоне Армении на Венецианской биеннале, который был признан лучшим национальным павильоном. После этого президент наградил куратора павильона Армении Аделину Куберян фон Фюрстенберг (Швейцария) медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени за большой вклад в достойное представление армянской культуры международному сообществу, в развитие и укрепление армяно-швейцарских дружественных связей.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.