Грузия и Армения разработают план сотрудничества в сфере культуры – министр Гиоргадзе

12 Июл 2015: 00:24. Автор: | Комментариев нет »

Эксперты из Грузии и Армении в ходе обсуждений в Ереване договорятся о конкретном плане действий на будущее, который будет представлен на утверждение министрам культуры, заявил в пятницу министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе в рамках конференции, посвященной 70-летию основания ЮНЕСКО.

Министр отметил, что вместе с ним в Армению приехала делегация от Национального агентства охраны памятников Грузии. «Они встречаются здесь со своими коллегами, проводится конкретное обсуждение памятников культуры на территории наших стран», - сказал Гиоргадзе.

По его словам, в течение двух дней пройдет заседание рабочей группы армянских и грузинских экспертов. «Я думаю, что они договорятся. Все вопросы будут решаться в рабочем режиме», - сказал министр.

Он подчеркнул, что между Арменией и Грузией практически нет проблем в плане сохранения культурно-исторических памятников.

Грузинский министр придал важность проведению конференции, которая дает возможность обсудить вопросы культурной политики, роль культуры в политическом, социальном и экономическом развитии Армении и Грузии.

«Это также эффективный инструмент внешней политики. Культура может сыграть важную роль в урегулировании межгосударственных, межполитических вопросов и, естественно, способствовать дальнейшему сближению наших стран и народов и углублению исторически дружеских и братских отношений», - сказал Гиоргадзе.

В повестку конференции, приуроченной к 70-летию деятельности ЮНЕСКО, внесены вопросы обсуждения опыта в сфере культурной политики стран, участниц конвенций ЮНЕСКО. Предусмотрены пленарные заседания по темам «Роль культуры в деле стабильного развития после повестки 2015 года: новая реальность и перспективы» и «Будущее культуры: культура будущего».

Участники конференции посетят достопримечательности Еревана и за пределами столицы, побывают в Музее истории Армении, Музее Сергея Параджанова, Центр искусств Гафесчян, Музей-институт древних рукописей «Матенадаран», Мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд, Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.