Замначштаба ВС Армении пояснил, в каких случаях гражданам оказывается помощь

12 Июл 2015: 09:34. Автор: | Комментариев нет »

Гражданским лицам, раненым противникам, бесплатно полагается только первая помощь. Об этом в беседе с журналистами заявил заместитель начальника Главного штаба ВС Армении Мовсес Акопян, отвечая на вопрос о ситуации, в которой оказался раненый азербайджанцами 85-летний житель седа Мовсес. Напомним, в больнице отказались бесплатно лечить пожилого человека.

«В случае ранения граждан любое медучреждение обязано бесплатно оказать первую помощь, в том числе военные госпитали. Затем граждане, не являющиеся военнослужащими, лечатся на общих основаниях», - заявил Мовсес Акопян.

По его словам, Министерство обороны осуществляет бесплатную медицинскую помощь только военнослужащим.

Напомним, что этот пробел в законодательстве страны является застарелой проблемой. Фактически получается, что проживающие в приграничных селах с риском для жизни граждане даже не могут рассчитывать на помощь государства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.