Международное сообщество отказалось от права армян на возвращение: «The Independent»

14 Июл 2015: 00:50. Автор: | Комментариев нет »

В современном мире к беженцам относятся, исходя из их расовой, религиозной принадлежности, а не как к людям. Об этом в своей статье, напечатанной на сайте газеты «The Independent» пишет британский журналист Роберт Фиск.

Он вспоминает, как когда-то США и другие христианские нации решили, что выжившие после Геноцида армян 1915 года должны вернуться в места, где были их дома в Западной Армении. «Многие сотни тысяч армян задержались на границах Турции в надежде на то, что победители в Первой мировой войне вернут их земли, которые уже не контролировались их убийцами из Османской Турции»,- пишет Фиск.

Он подчеркивает, что после войны 1914-18 гг. международное сообщество отказалось от армянского «права на возвращение». Как отмечал директор одного из домов спасенных в Алеппо, у армян есть прекрасный дар «создавать хлеб из камня».

По его словам, также «гуманно» поступили американцы и с евреями. Вначале они «приветствовали переезд жертв погромов в России в 19 веке, однако были гораздо менее склонны давать убежище еврейским жертвам Гитлера». Сейчас же, как отмечает Фиск, тоже самое творится с беженцами-мусульманами, которых неохотно принимают некоторые страны, исходя из их религиозной принадлежности.

Наконец, Фиск предлагает брать пример с Фритьофа Нансена, который еще в прошлом веке придумал создание международных документов для беженцев, которые принимались в 54 странах.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.