Заявление: Давление на свободную прессу в Армении усиливается

14 Июл 2015: 14:44. Автор: | Комментариев нет »

Руководители ряда армянских СМИ выразили обеспокоенность последними действиями против свободы слова.

В их совместном заявлении, в частности, говорится:

«23 июня Полиция применила силу не только против участников мирной демонстрации против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, но и против более десятка журналистов. Была поломана профессиональная техника, конфискованы носители памяти, несколько журналистов получили телесные повреждения, некоторые подверглись приводу.

Особенно беспокоит то, что все журналисты носили соответствующие удостоверения, и сотрудникам Полиции был хорошо известен их статус. Поэтому можно отметить, что 23 июня Полиция умышленно пыталась воспрепятствовать работе журналистов. Беспокоит и то, что этому поступку не был сразу же дан правовой ход. Только после 10-дневных раздумий, 3 июля, в последний день, установленный законом, Специальная следственная служба возбудила дело. С апреля 2004 года подобного не случалось. Если это событие не получит правовой оценки, оно может вызвать определённые последствия для свободы слова в Армении».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.