20 тыс. японцев вышли на улицу против расширения полномочий сил самообороны

16 Июл 2015: 17:11. Автор: | Комментариев нет »

В Токио проходят массовые акции протеста против закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны, который приняла нижняя палата парламента Японии. Как сообщил ТАСС одни из организаторов демонстрации, в ней принимают участие около 20 тыс. человек.

Участники акции собрались возле здания парламента и на прилегающих улицах. Они держат в руках плакаты «Мы против войны», «Требуем отменить закон». Собравшиеся выкрикивают лозунги, осуждающие политику премьер-министра страны Синдзо Абэ, и требуют «оставить в покое 9-ю статью конституции».

В центральном столичном квартале Тиёда находится около 1 тыс. полицейских. Движение на прилегающей к зданию парламента улице перекрыто, а на соседних сильно затруднено.

Ранее нижняя палата парламента Японии приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. В ходе голосования на пленарной сессии «за» высказались депутаты Либерально-демократической партии (ЛДП) и ее младшего партнера по коалиции, центристской партии Новая Комэйто.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.