В Мексике обнаружен холм, который оказался частью пирамиды индейцев Майя

17 Июл 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики обнаружили, что размер пирамиды в майянском городище Тонина почти в два раза превышает предыдущие оценки. То, что ранее считалось холмом, оказалось нижними уровнями пирамиды. Об исследовании сообщает news.com.au.

Изучив более детально местность, ученые пришли к выводу, что холм является нижним уровнем этой пирамиды. То есть самая большая пирамида в Тонине имеет более 75 метров в высоту, а внизу занимаемая ею площадь равна примерно 10-12 гектаров и состоит она из 7 отдельных районов. Каждый из этих районов имел свою специализацию.

Ранее предполагалось, что пирамида размещена в городе Тонина, расположенном на холмах. Теперь же ученые опровергли это мнение, поскольку установили рукотворное происхождение этих холмов. Выявлено, что даже самый большой центральный холм был создан человеком.

На территории пирамиды во время раскопок обнаружили каменный саркофаг второй половины IX века, в котором размещен трон и иероглифические надписи. Среди этих надписей выявлены зашифрованные даты, которые обозначают март и июнь 709 года нашей эры.

Тонина – это одно из самых больших поселений древних майя на территории современной Мексики. По имеющимся предположениям, пик развития его приходится на 200-900 года нашей эры. Ученым еще придется раскрыть много загадок, скрытых под холмами Тонина, поскольку история этого поселения малоизучена.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.