Иметь абсолютное большинство в парламенте правильно — Степан Сафарян

17 Июл 2015: 14:20. Автор: | Комментариев нет »

С помощью новой Конституции власти пытаются создать контролируемую демократию. Такое мнение на встрече с журналистами 17 июля выразил политический аналитик Степан Сафарян.

По его словам, у новой Конституции есть по меньшей мере три недостатка: формирование стабильного большинства в парламенте, избрание президента выборщиками и число депутатов. «Это не демократия, а предопределение исхода демократии»,– сказал он.

Однако депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Лерник Алексанян отметил, что во всем мире принято проводить парламентские выборы в два этапа. «Здесь цель в том, чтобы в парламенте было абсолютное большинство. Ведь если у большинства есть ответственность, то должны быть и права. Меньшинство же должно иметь возможность получить мандат в парламенте»,– заявил депутат.

Отметим, что 15 июля был опубликован проект глав 1-7 реформированной Конституции, где указывается, что Армения переходит на модель парламентской республики.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.