Мимо Земли пролетит «5 триллионов долларов»

19 Июл 2015: 13:36. Автор: | Комментариев нет »

Мимо Земли пролетит уникальный астероид, стоимость которого оценивают более чем в 5 триллионов долларов.

Как сообщает russian.rt.com, дело в том, что, как полагают ученые, ядро этого небесного тела весом в 100 млн тонн полностью состоит из платины. Прямая трансляция полета «драгоценного» астероида будет идти в Интернете из обсерватории на Канарских островах.

Астероид под названием UW-158 пролетит примерно в 2,4 млн км от нашей планеты, отмечает The Daily Mail. Это всего в шесть раз дальше, чем до Луны. Первые фото астероида опубликовала обсерватория Arecibo. По данным учёных, он имеет форму вытянутого грецкого ореха и размеры примерно 600 на 300 метров. UW-158 быстро вращается.

Впрочем, внимание астероид UW-158 привлёк не поэтому. Дело в том, что, по мнению американских учёных, небесное тело содержит ценные для землян химические элементы. Одной платины в его ядре, как сообщается, до ста миллионов тонн. Общая примерная стоимость астероида по предварительным подсчётам — от $300 млрд. до $5,4 трлн.

Как отмечается, астероиды такого типа, к которым относится UW-158, состоят в основном из металлов. Это последствия столкновений, которым они подверглись при формировании Солнечной системы. Платина, которая содержится в UW-158, заставляет ещё раз задуматься о возможности добывания полезных ископаемых из небесных тел, признают учёные.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.