Иран поставит на боевое дежурство зенитные комплексы «Бавар 373» с новыми ракетами «Талаш»

20 Июл 2015: 19:56. Автор: | Комментариев нет »

До конца этого года будут полностью закончены работы по разработке комплекса ПВО "Бавар 373", который является иранской версией российского зенитно- ракетного комплекса С-300

Иран в сентябре поставит на боевое дежурство новые зенитно- ракетные оборонительные комплексы. Об этом заявил сегодня командующий базой ПВО "Хатам аль-Анбия", которая находится в ведении элитного Корпуса "стражей исламской революции", бригадный генерал Фарзад Исмаили.

"Ракетные системы, способные противостоять радарам среднего и дальнего радиусов действия, будут поставлены на боевое дежурство интегрированной системы ПВО Ирана 1 сентября", - цитирует генерала агентство ИРНА. По словам Исмаили, "новая радарная система и ракеты, поступившие на вооружение, прикроют важные части страны на юге и на юго-востоке".

Ранее генерал заявил, что его страна сама способна полностью удовлетворить свои потребности в системах ПВО. По словам Исмаили, до конца этого года будут полностью закончены работы по разработке комплекса ПВО "Бавар 373", который является иранской версией российского зенитно- ракетного комплекса С-300.

Генерал также проинформировал о планах проведения испытаний ракет средней и большой дальности (зенитно-ракетная система "Талаш"). В случае успеха они поступят в воска к концу этого года, уточнил он. Исмаили констатировал, что самая большая угроза для Ирана - атака с воздуха.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.