В Стамбуле начались массовые протесты

20 Июл 2015: 22:54. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Стамбула применила водометы и слезоточивый газ при разгоне антиправительственной акции протеста в связи с терактом в городе Суруч на юго-востоке Турции, сообщает газета Hurriyet.

Тысячи человек приняли участии в демонстрации в центре Стамбула против теракта в Суруче и политики турецкого правительства, которая, по их мнению, потворствует терроризму. В акции приняли участие представители оппозиционных левоцентристской Народно-республиканской партии и прокурдской Партии демократии народов. По данным портала Sendika, протестующие скандировали лозунги "ИГ — убийцы, ПСР (правящая Партия справедливости и развития) — пособники". Выступившие на митинге возложили ответственность за теракт в Суруче на ПСР и призвали правительство уйти в отставку.

Полиция сначала не препятствовала акции, но затем применила водометы и слезоточивый газ для ее разгона. Один человек получил ранение пластиковой пулей. О задержаниях не сообщается.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.