Серж Саргсян принял нового посла Германии

21 Июл 2015: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Новоназначенный посол Германии в Армении Маттиас Кислер вручил верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Президент Армении пожелал послу успеха, подчеркнув, что армяно-германские отношения за последние 20 лет развивались по восходящей.

Собеседники сошлись во мнении, что Армения и Германия ведут стабильный политический диалог, активно развиваются межпарламентские связи, есть значительный потенциал для углубления торгово-экономических связей. Для этого необходимы обоюдные усилия, учитывая и то, что Германия – один из главных торговых партнеров Армении среди стран ЕС.

Президент Армении поблагодарил правительство Германии за постоянную поддержку развитию Армении. На встрече, помимо политических и экономических отношений, была отмечена важность сотрудничества в культурной, научно-образовательной, военной и других отраслях.

Президент Армении высоко оценил заявление президента Германии Йоахима Гаука о признании Геноцида армян, назвав его убежденным выступлением сильного руководителя сильной страны.

Новоназначенный посол Маттиас Кислер заверил, что сделает все возможное для дальнейшего развития и расширения сотрудничества двух стран.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.