ВМС Китая начали десятидневные военные учения в Южно-Китайском море

22 Июл 2015: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

Военно-морские силы Китая начали 10-дневные военные учения в Южно-Китайском море к востоку от острова Хайнань на фоне обострившейся ситуации вокруг спорных вод и островов, суверенитет над которыми оспаривают несколько стран региона, сообщили в среду местные СМИ.

«В ходе маневров кораблям запрещено входить в отведенную для учений морскую территорию», — цитирует газета China Daily Управление по безопасности на море КНР, которое обнародовало план учений, передает РИА Новости.

В последнее время Пекин и Вашингтон обменялись рядом острых заявлений из-за обострившейся ситуации в Южно-Китайском море, где Китай начал активное строительство в районе архипелага Наньша, в частности, путем создания новых искусственных территорий и расширения прибрежной полосы. У КНР сохраняются разногласия по территориальному размежеванию в Южно-Китайском море с Брунеем, Малайзией, Вьетнамом и Филиппинами. Кроме того, в июне Филиппины провели два раунда морских учений также в Южно-Китайском море по отдельности с США и Японией.

В Пекине эту территорию площадью в 3 миллиона квадратных километров считают исключительной экономической зоной Китая. США неоднократно призывали Китай прекратить освоение данных земель, Китай же заявляет, что данные территории находятся под его суверенитетом.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.