В лос-анджелесском зоопарке родилось рекордное число армянских гадюк

23 Июл 2015: 00:29. Автор: | Комментариев нет »

В лос-анджелесском зоопарке в июле родились восемь детенышей гадюк – это первый успех зоопарка в размножении змей, которые привыкли к холодному климату своей родной среды в Армении и Турции. Об этом сообщает сайт MyNewsLA.com.

По словам куратора отделения рептилий и амфибий Яна Реккио, две армянские гадюки родили детенышей, после того как в зоопарке были воспроизведены холодные климатические условия, аналогичные «суровой армянской зиме». «Армянские гадюки трудно воспроизводятся в неволе, так как они взяты из горной среды, где на земле бывает снег», – сказал он.

Большинство змей вылупляются из яиц, однако армянские гадюки живородящие. Специалисты зоопарка по уходу за животными сделали несколько неудачных попыток по размножению гадюк, но успеха достигли только после того, как построили для них жилище, напоминающее скалистые расщелины, где воссоздаются зимние температуры.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.