В двух терактах в Камеруне погибли 13 человек

23 Июл 2015: 01:00. Автор: | Комментариев нет »

Жертвами двух терактов на севере Камеруна стали по меньшей мере 13 человек, еще 32 человека получили ранения. Об этом в среду, 22 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на канцелярию президента страны.

Оба взрыва были совершены в городе Маруа, столице северной провинции Камеруна. Первый теракт произошел на рынке, второй — в густонаселенном районе.

Кто совершил теракты, пока неизвестно. Предположительно, это были боевики из террористической организации «Боко Харам», действующие в Нигерии, с которой на северо-западе граничит Камерун.

Ранее, 13 июля, двое террористов-смертников устроили взрывы в городе Фотокол, расположенном в 300 километрах к северу от Маруа. Тогда погибли 13 человек.

«Боко Харам» — это радикальная нигерийская исламистская организация. Ее целью является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. Боевики совершают нападения на учебные заведения, христианские церкви и полицейские участки.

В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес «Боко Харам» в список террористических организаций. В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.