БРДМ-2 легла в основу белорусской бронемашины «Кайман»

23 Июл 2015: 18:23. Автор: | Комментариев нет »

Белорусский 140-й ремонтный завод разработал разведывательно-диверсионную бронемашину «Кайман» взяв за основу модель БРДМ-2.

Как сообщает «Белорусская военная газета», на создание машины у завода ушло четыре месяца. В ближайшее время «Кайман» приступит к войсковым испытаниям. Бронеавтомобиль предназначен для проведения разведывательных и диверсионных операций, патрулирования, сопровождения колонн.

В ходе работ специалисты значительно изменили корпус БРДМ-2, установив в нем боковые десантные двери. Машина получила независимую торсионную подвеску, мосты и колесные редукторы от бронетранспортера БТР-60. Кроме того, на «Кайман» смонтировали белорусский дизельный двигатель Д-245 (версия не уточняется) с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатую усиленную механическую коробку передач.

Полная боевая масса бронемашины составляет около семи тонн. Она способна развивать скорость до 110 километров в час и обладает запасом хода до тысячи километров. «Кайман» может перевозить до шести бойцов. Машина может быть вооружена пулеметами или гранатометами в боевом модуле, который можно установить вместо башни.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.