Серж Саргсян не станет “английской королевой”

24 Июл 2015: 15:47. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении после осуществления конституционных реформ не станет “английской королевой”, сказал журналистам в пятницу депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян.

Профессиональная комиссия по конституционным реформам в Армении обнародовала 15 июля доработанный проект первых семи глав Основного закона, фактически предусматривающий переход к парламентской форме правления.

“Президент будет иметь достаточно полномочий, чтобы не походить на “английскую королеву”. Он будет представлять Национальному собранию кандидатуры трех членов Конституционного суда, назначать министров”, - сказал Давтян.

По его словам, кроме того, президент продолжит представлять страну на международной арене, а также иметь возможность принимать определенные правовые акты. “Такое положение довольно далеко от статуса “английской королевы”, - сказал Давтян.

Он также подчеркнул, что в мире нет ни одной страны с парламентской формой правлением, но недемократичным режимом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.