В Украине запретили сериал «Бандитский Петербург»

25 Июл 2015: 09:17. Автор: | Комментариев нет »

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию на несколько российских телевизионных сериалов, среди которых «Бандитский Петербург». Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте ведомства.

Прокатные удостоверения и государственная регистрация были отменены у сериалов «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист» и «Звездочет».

В Госкино Украины пояснили, что это решение основано на заключении ведомственной Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Также в Госкино отметили, что ведомство разрабатывает проект подзаконного акта, который установит «четкие критерии для определения фильмов, произведенных физическими или юридическими лицами государства-агрессора, по максимально прозрачной и понятной балльной системе».

Кроме того, в ведомстве напомнили, что с августа 2014 года Госкино по своей инициативе «очень внимательно и придирчиво относилось к вопросу допуска российского продукта на украинские экраны». За неполный год ведомство оставило без прокатных удостоверений почти 400 российских фильмов и сериалов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.