В Киргизии обнаружены окаменелые останки жирафов

30 Июл 2015: 21:31. Автор: | Комментариев нет »

Окаменелости экзотических животных, пролежавшие в земле 6 миллионов лет, обнаружены на территории Кочкора в Нарынской области Киргизии, сообщила американская исследовательница Уин Маклафлин.

Она отметила, что исследования проводились под руководством директора Института сейсмологии, доктора геолого-минералогических наук Канатбека Абдрахматова. По его словам, останки носорогов и птиц в районе Кочкора геологи находили и ранее, а вот кости жирафа и мышей обнаружили впервые.

«Найденные окаменелости свидетельствуют о том, что жирафы, жившие 6 миллионов лет назад, были в два раза меньше современных», — цитирует в четверг агентство Sputnik слова Абдрахматова, передает РИА Новости.

Он добавил, что это очень ценные находки для сейсмологов. Они помогут узнать, когда впервые начались движения земной коры, которые привели и сейчас приводят к землетрясениям и когда начались первые процессы горообразования.

Маклафлин также сообщила, что останки будут отправлены в Америку для полного исследования, а после возвращены в Киргизию.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.