Символом геноцида езидов стал цветок лотоса

1 Авг 2015: 17:13. Автор: | Комментариев нет »

В связи с первой годовщиной геноцида езидов создан символ трагедии, на котором изображен лотос. Об этом заявил журналистам 1 августа руководитель езидского НПО «Мидия-Шангал» Роман Авдоян.

«Идею подали езиды с разных концов мира, основавшие организацию «Майе». Цветок лотоса имеет для езидов глубокое значение. Если лотос срывают и даже сто лет так оставляют, то если посадят снова, очень быстро восстанавливается и растёт. Этим он очень связан с судьбой езидов. Всем известно, что езиды многие годы подвергаются геноциду, но благодаря своей твёрдой воле до сих пор есть и будут. Этот цветок обычно белый, но в нашем символе имеет жёлтый оттенок, потому что езиды поклоняются Солнцу»,- заявил Авдоян.

По его словам, кончики лепестков лотоса окрашены красным, в знак убитых езидов. В середине – сокращение DYN - Destruction of Yezidi nation(«Уничтожение езидского народа»).

Авдоян отметил, что 3 августа исполняется 1 год с дней геноцида езидов в Ираке террористами «Исламского государства». Езидская община Армении отметит траурную дату в одном из центральных садов Еревана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.