Путин может отказаться от Асада

3 Авг 2015: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкая газета Yeni Şafak, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возвращаясь из Индонезии в Стамбул в аэропорту в беседе с журналистами заявил, что последние нападения, совершенные в Турции, не повлияют на экономику, а в частности на туристическую сферу.

«Турция негативно настроена по отношению к действующим на севере Сирии террористическим организациям. Наша решительная позиция в этом вопросе известна и США. США негативно относятся к возникновению угрожающих Турции элементов. 22-го июля этого года во время телефонной беседы президентом США Бараком Обамой мы широко обсудили вопрос борьбы с «Исламским государством».

Немедленно после этого погиб один из наших военнослужащих, и мы предприняли действия против ИГ. В это время Рабочая партия Курдистана (РКК) на севере Ирана создала угрозу нашей безопасности, и мы предприняли шаги также и против них. Операция продолжается»,- сказал Эрдоган.

По словам президента Турции, США с Саудовской Аравией и Катаром обсуждают вопрос присоединения последних к международному альянсу против ИГ. Эрдоган напомнил, что данный вопрос обсуждался во время Первых европейских игр в Баку и с президентом России Владимиром Путиным. «Мы с Путиным побеседовали и по телефону. В позиции Путина в вопросе Асада есть положительные изменения. Он, как прежде, не утверждает, что они до конца будут с Башаром Асадом. Я верю, что он может отказаться от Асада».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.