Беглый экс-премьер Украины устроил клоунаду в Москве

3 Авг 2015: 20:12. Автор: | Комментариев нет »

Беглый экс-премьер Украины Николай Азаров в понедельник презентовал в Москве "Комитет спасения Украины", - передает "Интерфакс".

Комитет создан по образцу "Комитета спасения Родины и революции" — боевого органа меньшевиков, созданного в Петрограде в ночь с 25 на 26 октября (с 7 на 8 ноября) 1917 года с целью борьбы против большевиков. Цель организации — смена власти на Украине и отставка президента страны Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

"Восстановим дружеские, деловые и партнерские отношения с Россией и другими соседями, что прямо отвечает национальным интересам Украины. Выгоним в шею всех иностранцев из правительства Украины (их присутствие - пощечина и унижение для каждого украинца)", - отмечается в тексте воззвания Комитета к гражданам Украины, который был распространен на пресс-конференции в Москве.

В воззвании содержится призыв к мирному протесту с требованием ухода "преступного режима".

"Чтобы изменить ситуацию, каждый украинец должен осознать, что этот преступный режим своими действиями грубо нарушает конституционные права и права граждан и, по сути, подталкивает народ к восстанию против тирании и угнетения, последнему средству восстановления мира и справедливости. Сами они не уйдут. Народ должен взять власть в свои руки", - отмечается в тексте воззвания.

"Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови. Только все вместе мы построим справедливое государство, в котором старики будут обеспечены, дети получат достойное бесплатное образование, а родители - работу и справедливую зарплату, а страна - мир и уверенность в завтрашнем дне!" - отмечается в тексте воззвания.​

Николай Азаров бежал в Россию в феврале 2014 года вместе с бывшим президентом Виктором Януковичем, после событий киевского Майдана. Украина объявила его в розыск Интерпола и требует его экстрадикции. Новые власти обвиняют Азарова в присвоении чужого имущества и растрате в особо крупных размерах, совершенных организованной группой.

По данным украинских СМИ, сын Азарова Алексей владеет недвижимостью на Сардинии и, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,70 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков и 0,50 млн долларов. В дальнейшем эти средства были размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн.​

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.