Маразм в России крепчает

8 Авг 2015: 20:09. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудники башкирского территориального отдела Россельхознадзора в пятницу уничтожили более 25 килограммов санкционных фруктов, изъятых после звонка местного жителя на горячую линию прокуратуры, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя уфимской транспортной прокуратуры Екатерина Байбурина.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство РФ утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Президентский указ с утверждением этого решения вступил в силу с 6 августа и обязателен для исполнения.

По словам Байбуриной, на горячую линию Приволжской транспортной прокуратуры поступило сообщение от жителя башкирского города Нефтекамск о том, что в сети магазинов индивидуального предпринимателя продаются импортные фрукты, входящие в список запретных в России.

"Специалисты Россельхознадзора и таможенной службы региона по нашему сообщению проверили информацию и обнаружили в сети магазинов "Аксарлак" в городе Нефтекамск 4,4 килограмма киви из Италии и более 20 килограммов французских яблок", — сказала собеседница агентства, добавив, что эти фрукты были уничтожены.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год, до 5 августа 2016 года.

Другие статьи категории "Маразм дня":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.