Хуситы ввели в Сане режим чрезвычайного положения

9 Авг 2015: 17:56. Автор: | Комментариев нет »

Повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах», под контролем которых остается столица Йемена Сана, объявили в городе режим чрезвычайного положения, передает Al Arabiya со ссылкой на источники. Чрезвычайное положение вступило в силу в ночь на воскресенье. Источники также сообщили, что хуситы установили в Сане дополнительные КПП, в некоторых районах начались столкновения.

Ранее возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских стран начала высадку военнослужащих в расположенном на юге Йемена порту Аден, который в середине июля был отбит у шиитских повстанцев-хуситов йеменской армией при поддержке сил коалиции с воздуха. По разным данным, численность иностранного контингента составляет от 200 до 1,5 тыс. человек. Его цель — обеспечить безопасное возвращение президента Абд-Раббу Мансура Хади в его временную резиденцию и взятие стратегически важной военной базы близ Адена.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.